El próximo 16 y 17 de noviembre tendrá lugar el III Congreso Internacional Gestión Turística del Patrimonio, en la Facultad de Ciencias del Trabajo de la Universidad de Córdoba. El Congreso Internacional, realizado y organizado por la Universidad de Córdoba, se ha convertido en referencia por la calidad de las investigaciones en el ámbito turístico presentadas. En este contexto, dentro de las diferentes sesiones de exposiciones de investigaciones, la gastronomía como patrimonio inmaterial tendrá un papel relevante.
En consecuencia, El Centro de Observación de la Oferta Gastronómica de Córdoba -GoumetData-, colaborará en el III Congreso Internacional Gestión Turística del Patrimonio en la mesa denominada “Gastronomía, patrimonio inmaterial”, que se celebrará el próximo jueves 16 de noviembre a las 13:30. En dicha sesión, Inmaculada Jiménez Manchado expondrá “Ruta oficial Montilla-Moriles: un análisis bibliográfico”, desde la Universidad de Granada; Elisa Beatriz Kekutt, de TEA Consultora, hará lo propio con lo relativo a "Patrimonio Gastronómico: Sabores que definen la identidad de América Latina" y desde Universitat de les Illes Balears el profesor José Ramón Cardona y Noé Juan Roig mostrarán su investigación sobre el “Origen del patrimonio gastronómico de Ibiza y su situación actual como oferta turística”;
Por último, Rocío Górriz, periodista especializada en gastronomía, turismo y estilo de vida, expondrá su visión sobre el papel del Centro de Observación de la Oferta Gastronómica de Córdoba.
El Centro de Observación, uno de cuyos objetivos es precisamente analizar la oferta gastronómica, colabora en la realización de esta mesa donde se avanzan resultados sobre la gastronomía y su gestión como patrimonio inmaterial.
La sesión estará moderada por José Antonio Folgado, de la Universidad de Extremadura, investigador en materia de gastronomía perteneciente al comité anexo al congreso denominado Sipatur.